19 juil. 2013

Trifle aux framboises

Ces 3 dernières semaines ont été chargées et la chaleur faisant, je n'ai quasi pas cuisiné excepté pour faire quelques petites choses par ci par là.
Il fait chaud, on a envie de rien et encore moins de manger, les repas sont légers et frais.
Un petit dessert estival rapide et simple comme je les aime, ce n'est pas un vrai trifle mais les 3 couches font le rappel :)

Version myrtilles

*Ingrédients pour 4 grandes verrines*

250 g de mascarpone
2 blancs d’œufs
100 gr de sucre
De la confiture de framboises
Des framboises fraîches (je n'en avais pas)
Des biscuits style spéculoos ou petits beurre




*Préparation*

Émiettez les biscuits. Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre, incorporez les blancs d’œuf.
Déposez au fond de chaque verrine des biscuits puis de la crème et enfin la confiture/ framboises, terminez par soit une couche de crème ou de biscuits.
Effectuez cette opération pour toutes les verrines puis placez au frais.
Dégustez frais.


Bon Appétit !

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme il me fait envie ton trifle !

So a dit…

Merci :)

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