Bon le chocolat comme tu le sais sans doute c'est le grand amour de Mr Tartine, chocolat au lait à boire le matin, au goûter et avant d'aller faire dodo !
Il aime aussi énormément les gâteaux et autres douceurs au chocolat. Une envie de gâteau a pointé son nez cet aprém, et moi pour une fois j'avais pas envie.
Je n'ai aucun mérité, je suis allé "piquer" la recette d'Anne et de son surprenant, étourdissant et très rapide gâteau au chocolat... dans une tasse à café !
Anne, tu ne m'en voudras pas j'espère, j'ai fais quelques petites modifications ;=D
Le gâteau le plus rapide au monde lol !
Incroyablement moelleux, chocolaté, fondant... le petit Jésus en culotte de velours !
Pour un moelleux dans une tasse :
- déja une tasse à café, LOL, beurrée
3 CS de sucre en poudre
- 2 CS de cacao
- 4 CS de beurre fondu (Anne le fait à l'huile, mais Mr Tartine étant breton, ne pas utilisé du beurre aurait été un sacrilège !)
- 1 oeuf
- 2 CS de poudre d'amande
- 1 CS de lait
Mélange le tout sans faire de grumeaux, mets le dans la tasse.
Hop, au micro-ondes pendant 2 min à 2.30min à pleine puissance (ça dépend de votre micro-ondes). C'est gonflé, chaud et sucré, l'odeur sucrée qui envahit la cuisine...
Sors-le en faisant attention à pas te brûler (ça serait dommage de t'abîmer la main qui te sers à tenir ta cuillère lol ), vérifie la cuisson avec le pointe d'un couteau (qui doit être sèche)...
Déguste chaud ou froid (si tu peux attendre).
Mr Tartine, qui déteste quand c'est chaud, n'a pas pu attendre !
On l'a mangé à deux et c'était tout bonnement excellent ! On a devoré ça comme des petits cochons lol !
C'est une super recette même quand t'as du monde, une pâte globale que tu divises dans les tasses et hop 2 min plus tard le dessert est prêt !
Bon moment gourmand !
Hop, au micro-ondes pendant 2 min à 2.30min à pleine puissance (ça dépend de votre micro-ondes). C'est gonflé, chaud et sucré, l'odeur sucrée qui envahit la cuisine...
Sors-le en faisant attention à pas te brûler (ça serait dommage de t'abîmer la main qui te sers à tenir ta cuillère lol ), vérifie la cuisson avec le pointe d'un couteau (qui doit être sèche)...
Déguste chaud ou froid (si tu peux attendre).
Mr Tartine, qui déteste quand c'est chaud, n'a pas pu attendre !
On l'a mangé à deux et c'était tout bonnement excellent ! On a devoré ça comme des petits cochons lol !
C'est une super recette même quand t'as du monde, une pâte globale que tu divises dans les tasses et hop 2 min plus tard le dessert est prêt !
Bon moment gourmand !
8 commentaires:
Géniale cette recette!! Il va falloir que je la teste rapidement!!
C'est vrai qu'elle est géniale !
Même le soir après manger, t'as envie d'un petit moelleux au chocolat, ben là en 5 min (préparation et cuisson) c'est prêt, plus besoin de se prendre la tête !
ça fait vraiment envie !!!
Miam, trop bien dans une tasse !
Bisous
Pour avoir goûté c'est vraiment un régal ^^
dommage que c'était une petite tasse, plus grand ça aurait mieux ^^
Mirci à tous :=D
Pour les plus gourmands, c'est possible de rajouter un carreau de chocolat au milieu... coulant à la sortie de al cuisson, c'est le nirvana !
Miam Miam. Elle doit être super cette recette, j'en fait une dans le même genre au micro-ondes aussi, avec des framboises.
@Papillon : ça doit pas être mauvais avec de la framboise aussi... Si tu veux bien partager ta recette, ça serait avec plaisir que je l'essayerai :=D
Enregistrer un commentaire