Des bocaux arrivés? mais qu'est ce qu'elle raconte celle là !
Beh si le concours de Le Parfait, tu sais celui où tu envoie une recette par mail avec nom et adresse, en échange tu reçois un bocal, tu fais ta recette et tu la mets dans le bocal. Tu fais une photo et tu postes le tout sur ton blog avant le 23 août minuit. Tu peux gagner un robot Kitchenaid et des chèques cadeaux.
J'ai eu peur de ne pas recevoir mes bocaux avant la fin du jeu, mais ce matin le miracle s'est produit lol.
Donc j'ai mis en bocal d'1/2 L ma recette de la confiture de pastèque aux écorces d'oranges.
- 600 gr de chair de pastèque épépinée
- 900gr de sucre
- le jus d'une orange
- de l'écorce d'orange
- le jus d'une orange
- de l'écorce d'orange
Coupe en petits morceaux la chair de la pastèque dans une casserole, ajoute le sucre, le jus d'orange et les écorces.
Fais macérer pendant 3h, histoire que le jus de pastèque fasse fondre le sucre.
Fais cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps, en milieu de cuisson mixe le tout avec une girafe.
Verse dans le bocal jusqu'à la marque de remplissage, referme le.
Stérilise le pendant 30 min à 100°c. Vérifie qu'il est bien fermé hermétiquement. Conserve le dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Bonne chance à tous les participants !
Fais macérer pendant 3h, histoire que le jus de pastèque fasse fondre le sucre.
Fais cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps, en milieu de cuisson mixe le tout avec une girafe.
Verse dans le bocal jusqu'à la marque de remplissage, referme le.
Stérilise le pendant 30 min à 100°c. Vérifie qu'il est bien fermé hermétiquement. Conserve le dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Bonne chance à tous les participants !
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