31 juil. 2009

Tarte fine aux pommes


Petite tarte légère et fruitée...


- des pommes
- de la compote de pommes
- du sucre en poudre

Pour la pâte :
-250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 30 gr de sucre
- 1 œuf



Mélange du bout des doigts la farine, le sel, le sucre et le beurre. Incorpore l'œuf, ne travaille pas trop la pâte, mets là au frigo pendant 30min.


Fonce ton moule à tarte beurré et fariné avec la pâte finement étalée.
Badigeonne le fond de tarte d'une fine couche de compote. Dispose les pommes coupées en tranches fines. Saupoudre de sucre.

Enfourne pendant 20 min en surveillant. A deguster une fois refroidie.
J'ai utilisé ma compote maison pommes-bananes dont tu trouvera la recette ici.

Bon Ap !

4 commentaires:

Isma a dit…

Ta tarte est très jolie !

Pupuce a dit…

elle est superbe!

Gouba Kumba a dit…

Et en plus d'être jolie elle est trop bonne miamm !!
vivement la prochaine tarte aux pommes

So a dit…

Merci à vous :=D
Elle était aussi super bonne !

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels