16 juin 2009

Crème mousseuse chocolat - praliné


Crème mousseuse kezako????!!! Eh bien je trouve que ce dessert est le meilleur compromis entre la crème dessert et la mousse.
Crémeux mais aéré, ce dessert séduira autant les amoureux de mousse que ceux de crème, en petit plus le goût noisette du praliné...


Pour 4 verrines :

- 200 gr de pralinoise
- 50 gr de chocolat noir
- 4 blancs d'œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 40 gr de sucre en poudre




Fais fondre les chocolats au bain marie, laisse un peu refroidir et ajoute-y les jaunes d'œufs.
Monte les blancs en neige, serre les avec le sucre, ils ne doivent pas être fermes, mais entre les deux (c'est là le secret du crémeux mousseux).
Mélange les blancs au chocolat/jaune.
Verse dans des verres et au frigo pendant minimum 3h !


A déguster très frais et avec gourmandise !
Bon Ap'...

2 commentaires:

Clem a dit…

Ah, la pralinoise...! Si en plus tu en fais une mousse qui est aussi une crème et que c'est tout frais tout fondant, alors impossible de résister!

So a dit…

@Clem : La pralinoise, une amie me l'a fait connaître et c'est exquis !
J'adore tout ce qui est à la noisette donc là je suis ravie :)

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels