17 mai 2009

Rillettes de saumon à la ciboulette, Episode 1


Le saumon j'adore, fumé, en carpaccio ou en rillettes c'est l'un de mes poissons préférés !
Bon le temps n'est pas trop de la partie mais en prévision des beaux jours et de l'été, voici une recette simple et délicieuse de rillettes de saumon.

- 2 pavés de saumon
- 125 gr de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux)
- une CS de crème liquide
- de la ciboulette
- le jus d'un citron
- sel / poivre



Faire cuire le saumon à la vapeur ou au bain marie. Laissez le refroidir. Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou (en pommade).
Émiettez le saumon, mélangez avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la crème, le citron et la ciboulette.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Gardez au frais et à déguster froid.



1 commentaire:

Gouba Kumba a dit…

Tout simplement un régal, surtout pour une entrée
se mange sans faim et avec du pain c'est exquis :p
dommage qu'il n'y en a plus :D

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels