Biscuits,

Petits sablés tout chocolat

dimanche, février 01, 2009 Food Addict ! 7 Comments



Bon c'est pas encore la chandeleur (demain) donc c'est trop tôt pour les crêpes, je vous propose cette recette de petits sablés pour les amoureux de chocolat !

- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 CS de cacao en poudre
- 75 g de sucre
- 120 g de beurre
- 3 œufs

Mélangez la farine, le sel et le cacao. Ajoutez ensuite 50 g de sucre et le beurre.
Vous obtenez alors un mélange sableux. Ajoutez un jaune d'oeuf et le jus de clémentine.
Mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez la reposer au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 180°c.
Abaissez votre pâte et faites des formes avec un emporte-piece.
Disposez les sablés sur une plaque enduite de papier cuisson.
Et faites cuire pendant 5 à 10 min.


Fondant et croustillant en même temps, un saveur sucrée et chocolaté pour passer un bon dimanche !

Bonne fin de week-end...

7 avis:

Elo a dit…

Hum ! Une vrai gourmandise !

Amélie a dit…

Je ne dirais pas non à ces petits sablés chocolatés ! =P

lory a dit…

moi aussi!!!

Jasmine a dit…

Ils sont excellents et pas lourds ni trop sucrés, à tremper dans un verre de lait !
Ahhhh un régal :)

nana a dit…

demain entre 2 rdv, 3 lessives et 4 paniers de repassage je me laisserai bien aller a préparer ainsi le gouter des enfts;-p oui je sais demain c des crepes mais ils en on décidé autrement, enfin pour l'instant lol

july a dit…

pourquoi 75g de sucre alors qu'il n'en faut que 50g dans la preparation ou vont les autres 25g ???
et pourquoi 3oeufs si il ne faut que un jaune ??

Bébés a dit…

J'en aurais bien croqué quelques uns!