Un dessert gourmand, sucré, pas trop lourd (mais pas trop quand même) comme on les aime.
Pour 6 portions :
- 5 œufs
- 120 gr de sucre roux
- 120 gr de farine
- 30 gr de beurre
- du zeste d'orange haché
- 4 cs de cacao amer en poudre
- 500 gr de mascarpone ou de crème fouettée
- 4 cs de sucre glace
- 2 cs d'expresso en poudre
- 200 gr de confiture d'orange amères
- 5 œufs
- 120 gr de sucre roux
- 120 gr de farine
- 30 gr de beurre
- du zeste d'orange haché
- 4 cs de cacao amer en poudre
- 500 gr de mascarpone ou de crème fouettée
- 4 cs de sucre glace
- 2 cs d'expresso en poudre
- 200 gr de confiture d'orange amères
Préchauffez votre four à 190°c. Au batteur, fouettez les œufs, le sucre, la farine jusqu'a obtenir une crème mousseuse.
Ajoutez ensuite le beurre, la farine, le zeste d'orange le cacao. Mélangez bien le tout.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, puis enfournez pendant 15 min.
Démoulez la pâte dans un torchon saupoudré de sucre puis roulez la genoise.
Mélangez le mascarpone (ou la crème fouettée), le sucre glace et la poudre d'expresso. Faites chauffer la confiture.
Deroulez la genoie et nappez là de confiture, etalez ensuite le mascarpone. Puis roulez à l'aide du torchon.
Laissez refroidir pendant 1h au frigo. Servir decoupé en tranches.
Bon moment gourmand...
Ajoutez ensuite le beurre, la farine, le zeste d'orange le cacao. Mélangez bien le tout.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, puis enfournez pendant 15 min.
Démoulez la pâte dans un torchon saupoudré de sucre puis roulez la genoise.
Mélangez le mascarpone (ou la crème fouettée), le sucre glace et la poudre d'expresso. Faites chauffer la confiture.
Deroulez la genoie et nappez là de confiture, etalez ensuite le mascarpone. Puis roulez à l'aide du torchon.
Laissez refroidir pendant 1h au frigo. Servir decoupé en tranches.
Bon moment gourmand...
1 commentaire:
dévoré en même pas une journée
la preuve du succès^^
moi j'ai po bouffé, j'aime po le café
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