27 juil. 2007

Serpentini à la sauce bolognaise






Ce soir à la maison c'était pâtes, et comme manger des pâtes blanches et sèches c'est pas très réjouissant, j'ai fais une sauce bolognaise...

Pour 3 personnes:

- 500 gr de serpentini
- 3 steak haché préalablement décongelés ou 500 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- du basilic frais
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 verre d'eau
- 2 morceaux de sucre ou 1 cuill. à soupe de sucre en poudre

Épluchez et émincez l'oignon, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole et jetez- y l'oignon.
Remuez et ajoutez le concentré de tomate. Remuez et versez la moitié du verre d'eau, et le sucre, laissez bouillir à feu doux.
Ajoutez la viande en l'écrasant avec la main pour qu'il n'y ait pas de gros morceaux, remuez et
ajoutez le basilic, le reste de l'eau.

Laissez bouillir.

En attendant faites chauffer 1 litre et demi d'eau avec un cube, puis quand l'eau entre en ébullition versez les serpentini. La cuisson dépend du goût de chacun.

Quand la sauce est prête (la viande doit être cuite), versez-la sur les serpentini, et pour les gourmands saupoudrez de gruyère râpé (quand c'est chaud pour qu'il fonde).

Bon Appétit !

1 commentaire:

Gouba Kumba a dit…

vive les pates !!!
mon plat préféré, à n'importe quelle sauce :p
un régal miam !

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