Comme toujours, des recettes en rapport avec l'été et la chaleur pesante qui nous tombe dessus !
Dans cette assiette (avec laquelle Mr Tartine et moi nous sommes régalés !), que des trucs pas trop chers (si! si! je vous promets), bons et pas long à préparer !
Pour les pommes de terre rissolées
- 300 gr de pommes de terre
- de l'huile de tournesol
- sel/ poivre
- du persil
Pour la salade de tomate
- 200 gr de tomates
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- sel/ poivre
- des herbes de provence
- 1 jus de citron
- du jambon blanc
- 1 concombre
Ne faites pas comme moi qui n'a pas pris le temps de regarder et qui a pris des pommes de terre pour purée qui ont fait de la bouillie dans la poêle (ça m'apprendra à pas prendre le temps de regarder comme il faut !)
Donc épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en cubes de taille moyenne, relavez-les pour evacuer l'amidon des pommes de terre (sinon elles vont coller et faire de la bouillasse).
Dans une poêle anti-adhésive, versez vos pommes de terre, avec de l'huile de tournesol (environ 2 à 3 cs).
Faites cuire à feu moyen, en remuant.
A mi cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil.
Pendant la cuisson des pommes de terre, occupons nous des crudités.
Épluchez et tranchez le concombre, certains le font tremper dans de l'eau salée, vous pouvez le faire si vous avez envie, perso je ne le fais pas, car j'aime trop le concombre nature !
Réservez.
Lavez vos tomates, enlevez le pédoncule.
Dans un saladier coupez en cubes, ajoutez l'oignon haché. Ajoutez l'huile d'olive, et le jus de citron.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence.
Voila, y'a plus qu'a dressez dans les assiettes.
Vous pouvez ajouter d'autres sortes de salade (des carottes râpées, de la betterave vinaigrée...) Vous pouvez rouler vos tranches de jambon et maintenir avec un pique apéritif. Ça fait une déco d'assiette sympa et simple.
Version sans crudités pour Mr Tartine,qui déteste tout ce qui ressemble de près ou de loin à des légumes !
Bon Appétit !
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