29 juin 2008

Jambon torchon, pommes de terre rissolées et crudités


Comme toujours, des recettes en rapport avec l'été et la chaleur pesante qui nous tombe dessus !

Dans cette assiette (avec laquelle Mr Tartine et moi nous sommes régalés !), que des trucs pas trop chers (si! si! je vous promets), bons et pas long à préparer !


Pour les pommes de terre rissolées
- 300 gr de pommes de terre
- de l'huile de tournesol
- sel/ poivre
- du persil


Pour la salade de tomate
- 200 gr de tomates
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- sel/ poivre
- des herbes de provence
- 1 jus de citron


- du jambon blanc
- 1 concombre



Occupons nous des pommes de terre, quand vous les achetez, veillez à prendre des pommes de terre pour frites ou pour pommes rissolées.
Ne faites pas comme moi qui n'a pas pris le temps de regarder et qui a pris des pommes de terre pour purée qui ont fait de la bouillie dans la poêle (ça m'apprendra à pas prendre le temps de regarder comme il faut !)

Donc épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en cubes de taille moyenne, relavez-les pour evacuer l'amidon des pommes de terre (sinon elles vont coller et faire de la bouillasse).
Dans une poêle anti-adhésive, versez vos pommes de terre, avec de l'huile de tournesol (environ 2 à 3 cs).
Faites cuire à feu moyen, en remuant.
A mi cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil.

Pendant la cuisson des pommes de terre, occupons nous des crudités.


Épluchez et tranchez le concombre, certains le font tremper dans de l'eau salée, vous pouvez le faire si vous avez envie, perso je ne le fais pas, car j'aime trop le concombre nature !
Réservez.

Lavez vos tomates, enlevez le pédoncule.
Dans un saladier coupez en cubes, ajoutez l'oignon haché. Ajoutez l'huile d'olive, et le jus de citron.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence.

Voila, y'a plus qu'a dressez dans les assiettes.

Vous pouvez ajouter d'autres sortes de salade (des carottes râpées, de la betterave vinaigrée...) Vous pouvez rouler vos tranches de jambon et maintenir avec un pique apéritif. Ça fait une déco d'assiette sympa et simple.

Version sans crudités pour Mr Tartine,qui déteste tout ce qui ressemble de près ou de loin à des légumes !

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels