Après un week-end repos, je vous propose cette recette de gourmandise extrême... le mariage de 2 saveurs orange et chocolat !
Pour la mousse à l'orange :
- le jus de 3 oranges
- du zeste d'orange
- 20 gr de maïzena
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
Pour le coulant au chocolat :
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
Pour le décor :
- du sucre glace
- des rondelles d'orange cannelée
- 1 cc de crème anglaise
Préparons ce qui est le plus long : La mousse à l'orange, car elle doit reposer plusieurs heures au frigo.
Dans une casserole, mélangez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le zeste, le jus et 75 gr de sucre.
Portez le tout à ébullition, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez tiédir.
Montez les blancs en neige avec le reste de sucre, puis incoporez-les au mélange.
Veillez à ne pas casser les blancs, versez dans des ramequins puis faites reposez plusieurs heures au frigo.
Préparons l'appareil à coulant.
Si vous comptez les faire cuire tout de suite, préchauffez votre four.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Ajoutez les oeufs un à un, en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé au mélange.
Ajoutez ensuite les jaunes de la même manière que les oeufs.
Pour finir ajoutez la farine et mélangez délicatement.
Versez l'appareil dans des moules individuels beurrés et farinés.
Faites cuire 7 à 8 minutes, démoulez tiède.
Sur une assiette, décorez avec une cc de crème anglaise puis déposez le coulant et saupoudrez légèrement de sucre glace. Servez avec la mousse à l'orange...
Régalez-vous les gourmands !
Bon Appétit !
- le jus de 3 oranges
- du zeste d'orange
- 20 gr de maïzena
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
Pour le coulant au chocolat :
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
Pour le décor :
- du sucre glace
- des rondelles d'orange cannelée
- 1 cc de crème anglaise
Préparons ce qui est le plus long : La mousse à l'orange, car elle doit reposer plusieurs heures au frigo.
Dans une casserole, mélangez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le zeste, le jus et 75 gr de sucre.
Portez le tout à ébullition, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez tiédir.
Montez les blancs en neige avec le reste de sucre, puis incoporez-les au mélange.
Veillez à ne pas casser les blancs, versez dans des ramequins puis faites reposez plusieurs heures au frigo.
Préparons l'appareil à coulant.
Si vous comptez les faire cuire tout de suite, préchauffez votre four.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Ajoutez les oeufs un à un, en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé au mélange.
Ajoutez ensuite les jaunes de la même manière que les oeufs.
Pour finir ajoutez la farine et mélangez délicatement.
Versez l'appareil dans des moules individuels beurrés et farinés.
Faites cuire 7 à 8 minutes, démoulez tiède.
Sur une assiette, décorez avec une cc de crème anglaise puis déposez le coulant et saupoudrez légèrement de sucre glace. Servez avec la mousse à l'orange...
Régalez-vous les gourmands !
Bon Appétit !
2 commentaires:
Miam!!! quel régal!
Je ne connais rien qui aille mieux avec le chocolat que l'orange, ça fait envie :)
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